История одного краснодеревщика



24.05.2018
341
0
5.0

Как я на установку лестницы ездил

Устроился я на одно частное предприятие. Занималось оно преимущественно лестницами и мебелью из ценных пород дерева. Собеседование далось мне легко, потому как Валера был не только директор, но и ещё мой бывший коллега. Язык общий мы сразу нашли. Численность предприятия составляла пять человек, это директора, столяры и маляр.

Со следующего дня, по прибытию на производство, меня ознакомили с проектом лестницы. Заварив чаю, я начал вникать в чертежи. После, наметив план работы я непосредственно приступил к изготовлению лестницы из массива бука. Опыт изготовления уже тогда у меня был богат. С задачей я успешно справился недели за три. Потом, лестницу покрасили и близилось время установки. Мне четко дали понять, что я тоже еду на монтаж. Мы обговорили нюансы. Поездка планировалась на два дня, ночь предстояло провести на улице в лесу, в просеке.  Объект находился в Заволжье, у берегов Горьковского моря. 

Накануне перед выездом я ходил на радиорынок "Герц". Помимо радио, там был ещё вещевой и продуктовый рынок, и много всего другого. Тогда я купил себе шикарные кроссовки. Вечером собрал спортивную сумку теплых вещей и кое что поесть. 

И вот настал день, когда мы загрузили в Баргузин две лестницы, крепеж и весь необходимый инструмент. А сами погрузились в Серегину девятку, отличная кстати, к слову сказать, была машина. И двинулись в путь. Время в дороге мы провели достаточно интересно и весело. По приезду на берег Горьковского моря, первое что меня впечатлило, так это свежайший воздух, которого порой так не хватает в городской среде. Разгружая машину я поймал себя на мысли, что во мне играет радость от всего происходящего. Ведь когда человек находится в труде, он просто великолепен и за ним интересно наблюдать, при этом появляется риск потерять счет времени.

Непосредственно перед установкой, мы разместились в опустелом Баргузине. Там были и сиденья, и столик. Термос с чаем, кружочки лимона в нём и сытные бутерброды с ветчиной сделали нас более трудоспособными. Насытившись мы разделились на две команды, одни пошли в левый дом ставить лестницу, другие в правый. Мы с Дмитрием развернули свою деятельность в правом доме. В то время, когда мы собирали первый марш, заходит Валерий:

- И как вы этот марш развернете?

- И правда, как мы его развернём? - спрашиваю я у Димы.

- Никак.

С этого момента, мы уже начали учитывать особенность узкого проёма, где должна стоять лестница. И дело вновь двинулось вперёд. Мой напарник оказался скор на сообразительность. Временами у нас недоставало крепежа или инструмента и мы ходили в левый дом, навещали своих коллег. Они интересовались как у нас движется дело, а мы у них. Ближе к вечеру у нас уже были ощутимые результаты. 

Перед тем как приехать в лес на ночевку, мы заехали в магазин за продуктами. Уже в лесу, остановившись, разместившись, развели костер, соорудили импровизированный столик, приготовили ужин. Есть на природе у костра вдвойне вкуснее! Особенно когда ещё и аппетит нагуляешь. Отдохнули как следует. Возвести ворота нам не составило труда, благо специалистов хватало, а мяч у нас был. Начался футбол. В разгар матча, двое футболиста сцепились в борьбе. Судья свисток не давал, потому как не было ни свистка, ни судьи. Поэтому, им удалось вдоволь помять траву на лужайке. Победила естественно дружба. 

Смеркалось, некоторые ушли в Баргузин ночевать. Я и ещё двое расположились у костра. Мне не впервой приходилось вот так проводить ночь, ведь раньше я часто ходил на рыбалку с ночевкой. С утра приготовили кипяточку на костре и взбодрились черным чаем. Свежее утро встретило нас яркими лучами солнца и росой на траве. 

Завершение работы выдалось на послеобеденное время. Две красавицы лестницы прочно заняли свои места на долгие годы. А мы в то время уже прокладывали путь в сторону дома.  


Теги:Установка лестницы, Краснодеревщик, Монтаж лестницы

Читайте также
Комментарии (0)
avatar